Menggunakan /ask and /ans dengan benar

Go down

Menggunakan /ask and /ans dengan benar Empty Menggunakan /ask and /ans dengan benar

Post by Administrator on Sat Aug 30, 2014 7:46 am

Q: /ask itu apa sih?
A: /ask itu gunanya untuk menanyakan sesuatu command atau hal yang sifatnya OOC (Out Of Character) di dalam server
Q: Kalau saya gatau dimana restoran bagaimana? saya bisa nanya juga di /ask
A: Ya lebih baik nanyanya ke orang di sekitar aja karena restoran itu sifatnya IC (In Character)

Oke, di Thread saya kali ini saya akan menjelaskan apa itu /ask dan bagaimana cara menggunakannya dengan benar.

/ask itu adalah sebuah command di sebuah server untuk menanyakan sesuatu bagi para Newbie maupun yang sudah Senior dalam hal RolePlay. Tetapi terkadang masih banyak orang yang menyalahgunakan command tersebut seperti beberapa contoh di bawah ini.
Contoh:

/ask Admin tolong


/ask Woi cacat nih mobil gue ngebug, TOLONG!


/ask Eh bro jadi trucker enak loh cepet kaya!



Nah di atas itu adalah beberapa contoh penyalahgunaan /ask. Lalu bagaimana ya cara menggunakan /ask yang benar?

Caranya mudah kok, yang pertama usahakan pakailah bahasa yang sopan dan tidak CAPS. Kenapa harus seperti itu? Karena kita harus sopan kepada admin, begitu juga admin juga harus menghargai player. Di bawah ini ada beberapa contoh cara /ask yang benar:
Contoh:

Permisi min, cara liat list anim apa ya commandnya? Terima kasih.


Selamat malam, apakah kita boleh melakukan robbing di bawah level 3?


Saya ingin menggunakan crack commandnya apa ya? Terima kasih.



Setelah mengerti dengan penggunaan /ask kita akan lanjut ke /ans

Singkat saja /ans adalah command yang digunakan untuk menjawab pertanyaan para player yang bertanya.

Cara yang benar menggunakan /ans itu adalah menjawab pertanyaan dengan benar, sopan, dan penuh tanggung jawab

Misalnya:
Querilla Diaz bertanya: Permisi admin command untuk liat list job di server ini apa ya?

Nah kita bisa menjawab pertanyaan tersebut dengan /ans, di server ini siapapun bisa menjawab pertanyaan walaupun anda bukan admin/helper kalau anda tau anda berhak untuk menjawab tersebut.

Vince_Kingston menjawab: Oh, itu commandnya /jobhelp bro.

Nah, sudah mengerti kan sekarang? Sekian Thread dari saya, maaf jika ada salah - salah kata Smile maklumin aja ini Thread saya buat sendiri

_________________
Only God can judge me

Administrator
Admin

Posts : 37
Join date : 2014-08-29
Age : 20

https://pgrp.indonesianforum.net

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum